В девятнадцатом веке живя...
Я стремился пробраться в двадцатый .
Как воришка в картузе лохматый ,
Девятнадцатый век со храня .
Видно Диккенса я персонах ,
Из Холодного дома сбежавший .
Или Оливер Пиквиком ставший ,
Не утративший раж и кураж .
Век бессмысленных войн и машин ,
Взял за жабры народы и страны .
В лету канули блеск и уланы ;
В мясорубке достигший вершин .
Три Империи рухнули вне —
Те возвысились , тех раздавило .
В этом веке всё быстро прогнило ,
Дело шло к бесконечной зиме .
Двадцать первый я не ощутил —
Эфемерность компьютерной сети .
Меньше мяса вдруг стало в котлете ;
Бич Мак-Дональдса вкус погубил .
Я в бейсболке лохматый лечу ,
Застреваю я в пробках нещадно .
Снова чувствую что-то неладно ,
Но без злобы как прежде шучу .
Я работного дома тиски ,
Вспоминаю без боли и страха .
Сквозь три века прошедший неряха ,
Перепутавший снова носки .
Свидетельство о публикации №124061303760