Три жены у меня три мечты

Три жены у меня три мечты
Были в жизни одна за другой,
Но потом повстречалась мне ты
И сказала: привет, дорогой...

Я был болен тогда тяжело
И в копеечку стал белый свет,
И снегами следы замело
Будто больше меня уже нет...

Ты ходила как нянька за мной
Вся в заботе текущего дня
И четвёртой мне стала женой,
Охраняя как ангел меня...

Я теперь полон творческих сил
И, быть может, ещё совершу
То, о чём никого не просил
И теперь только Бога прошу...

Потому что минула зима
В нашей жизни с тобой на двоих,
Да и ты отдаёшь мне сама
То что надо просить у других...

Я телесной не жду красоты
И любви от красотки нагой
Три жены у меня, три мечты
Были в жизни одна за другой,
Но никто не помог мне тогда
Рядом были лишь мама и ты
Остальных я забыл навсегда,
Как опавшие на пол цветы...

Этим жёнам уже много лет
Пусть гордятся, что вспомнил о них
И мечтают о том, чтоб поэт
Посвятил им какой - нибудь стих...

Пусть почувствуют светлую грусть,
Не желаю плохого я им
И безденежным быть не боюсь,
Потому что владею другим...

Потому что из всех мужиков,
Населяющих шарик земной,
Ни один столько грустных стихов
Не писал о тебе лишь одной...


Рецензии