***

Не хочу раскатов грома
Ливней тоже не хочу
Посижу сегодня дома
На погоду поворчу.

Отвлекает мол от дела -
Птиц залётных баловать.
Я в траве лежать хотела
И ромашки целовать.

И подолом сарафана
Собирать пыльцу с цветов…
Но в объятия дивана
Окажусь в конце концов.
         ***
Не поддаться грусти лишь бы
Чувствам дверь не отрывать.
Зарекалась память трижды
О тебе не вспоминать.
         ***
Но… опять душа покоя
Не даёт, и словно сон:
Вижу небо голубое
И ромашковое поле
И меня целует он.


Рецензии
Замечательно.
Пусть так и будет.

Нина Калашникова 4   05.08.2024 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Наташа Райт   10.08.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.