Хорунжий Белов

Казацкое войско за доном разбито,
Но вы уцелели, хорунжий Белов
И лошади в степи, уносят убитых И рядом стоят возле тел казаков.

Но с вами остались Хохлов и Куницын.
Им тоже досталось на том берегу.
Устали друзья за погибших молиться.
А здесь, за живых я уже не могу.

Мы бились отважно, со знанием дела
Никто не жалеет за выбранный путь
Но сердце хорунжего, вдруг омертвело
Принявши свинец, как награду на грудь.

Уж пенится кровью
Смертельная рана.
Прощайте навек фронтовая семья,
Меня не дождется святая Татьяна и Ольга с Натальей, забудут меня.
(И  малые дети, забудут меня)

Безусый юнец и Надежда России Убит православным, в смертельном бою.
О дай Богородица веры и силы! Остаться подольше, в небесном строю.

Сермяжная Русь, накатила безбожно
Поверив речам,Комиссаров-иуд
И всё повернуть и вернуть невозможно.
Хорунжий Белов, к вам навстречу
иду.
.... . ....

Мы дрались, но были неравными силы.
Россия прости, что сберечь не смогли.
Вернитесь браты, вы на наши могилы.
Вернитесь и бросьте хоть горстку земли...

Р. Блохин 2024


Рецензии