На Юге северной страны

Автор художник Борис Лесняк

Процветающий город на Юге России,
И делам, и заботам не видно конца.
Как жемчужина греется в озере синем.
Бесконечные степи – подарок Творца!

Город соткан из камня, стекла и бетона.
В парках клёны, фонтаны, цветы, тополя,
Золотые пески возле Тихого Дона.
Тополиные рощи, сады и поля.
Город чистый, уютный, весёлый, зелёный.

Улыбается ночь, мои мысли читая.
Город сном словно пламенем синим объят.
Мрачный чёрный паук в свои сети дома
Захватил и заплёл, сам себя развлекая.
Мрачный чёрный паук – это память моя.

Чистота твоих глаз, опьяняя, ласкает.
Лёгкий стан и походка, парящая ввысь.
Грусть волною искристою мысль рассекает.
Поскорей в фантастических снах удались.
И безумством своим боль опять отпускает.

Одиночество глыбой гранитной гнетёт.
Захлебнулся закат ярким цветом кармина.
Свежий ветер весёлую песню несёт.
Горизонт полосою блеснул нестерпимо.
Свет за шторой в окне меня снова зовёт.

Свет в окне из за штор, на седьмом этаже
Я ищу постоянно. Дыханье весны
Не даёт мне покоя, я - как на ноже.
Мои думы печальны, а песни грустны.
Эти краски весны мне совсем не нужны.

Сколько раз я себе постоянно твердил:
Не влюбляйся, не мучайся! Нет больше сил.
Изнывать от любви, постоянно страдая.
С этой мыслью ложиться и с ней же вставать.
Безнадёжно вздыхать, боль вином утоляя.

Время мыльного сериала.
Город светится пустотой.
Телевизор глазами грызёшь ты устало.
И поэтому не до встречи со мной.
Я иду по Ростову. Ночь тёмною стала.

Разговор ни о чём. О причудах погоды.
О друзьях, что исчезли из вида давно.
Как безумно и быстро летят наши годы.
И как мало дано в этой жизни свободы.
И о том, как поблекло родное кино.

Завтра снова закрутится жизнь мясорубки.
Жорик - в офис, На стройку – весёлый Андрей.
Макс – в кафе, а Оксана, поправивши юбку,
Снова встретит с улыбкой радушных друзей.
Не грусти, ростовчанин!
                Смотри веселей!


Рецензии