Всё снова так,

Всё  снова  так,

как  было  до  рожденья!


Из  крана  мерно  капает  вода.

Она  уходит, 

чтобы  возвратиться...


Всё  снова  так  - 

меня  присытил  ад

огнем  от  соблезненного  укуса.


Все  так -

и  рай - тупое  остриё.

Оно  не  может  мне

отрезать  хлеба.


( как  ходики  одышкою  грешат, 

  но  как  я  рад

такому  постоянству! )


Все  снова - 

Древо  Жизни -

лишь  бурьян,

чертополох

забытого  сознанья.


Здесь  слова  нет...

Бога  еще  нет.

Все  возвратилось к 

ранее  начала.


И  перекличка  капли  и  часов...

Мне  вспомнились  хорошие, чужие,

такие  сокровенные  стихи


В  твоих  глазах -

веселая  усталость...


В  моих  глазах -

хранит

густой  настой  покоя...


( Мне  хочется  упасть... )


Рецензии