Женщины-природа

    
           Фактор жизни.

Жизнь человека это фактор.
Зависит он от многих данных ,
- Могучих, мелких, даже странных,
Когда над ней артист-редактор.

         Женщины-природа.

Могучий фактор мать-природа,
Она всесуща и обильна,
Она проблемна и всесильна,
Пока загадка для народа.

Народ живёт в ней, но не знает
Её творец он иль губитель,
Он в ней жилец или сожитель,
Она спасает иль карает.

Она, обычно, как ваятель
Судьбы, желаний и свобод,
Твоих хотелок созидатель,
Стихов, романов, даже Од.

Но,  временами… о, природа!
Проснись, зажмурься и замри,
Сожмись, исчезни…, нет – умри!
Она – погибель для народа.

Да, как когда.  И так и этак.
Они друг друга дополняют.
То любят, деток нарожают,
А то и просто убивают.

А жизнь взаимна и конкретна
Бурлит, клокочет и грохочет,
А иногда вполне предметно
Беду приблизит иль отстрочит.
…….
Бывает так в семейной жизни,
От слов брутальных,  действий пены
Приходят бед взрывных коллизии
И у супругов перемены.

……………
Природа – ЖЕНШИНА! Отлично!
Она другой не может быть.
И нам должно быть так привычно
ЕЁ,  как женщину ЛЮБИТЬ.

Женщина=природа (стихия). Вот мы и любим обоих их. Вот  и ждём и имеем отдачу, обычно соответственно. Но это обычно.  А так как природа  часто бывает непредсказуема  и не легка, то не приходится удивляться тому, что и  женщина нас удивляет  и не всегда приятно.
Я не могу жаловаться.  Мне везло  на женщин-вёсен.
Всем желаю любить женщин разных (и женщин-стихий тоже).
Желать можно. А как бы вёл себя  сам с другими женщинами…? Не знаю…. Нет, знаю.  Я бы с другими не жил.


Рецензии
Хорошо, Лёня! Особенно то, что "ты с другими бы и не жил!
Только по любви!

Светлого лета и любви! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   27.06.2024 16:59     Заявить о нарушении
Людочка, Ты не могла сказать иначе. В тебе же столько света!!!

Леонид Кадышевич   27.06.2024 19:14   Заявить о нарушении