Отчизна

Люблю тебя, моя Россия!
За что? Позволь мне рассказать.
За то, что здесь на свет явился,
Ты для меня вторая мать.

Твои озера голубые,
Леса, равнины и поля,
И песни русские, родные,
Все это не любить нельзя!

Звон колокольный чинных храмов
И запах полевых цветов,
Впервые здесь промолвил,- мама,
Познал традиции дедов.

Я признаюсь тебе отныне,
Что все бы отдал за тебя.
Устои жизни вековые,
Я с детских лет впитал в себя.

12-06-2024


Рецензии