Пока собирался, дождь хлынул

***

Пока собирался, дождь хлынул
И льёт, как библейский потоп.
А я ведь к тебе собирался,
В любви признаться чтоб...

Нарвал цветов для букета
Тебе в городском саду.
И как мне в любви признаться,
Я плавать ведь не могу -

Родился на твёрдой суши
И жил далеко от морей...
А так хотелось жениться
И завести детей.

Остепениться то есть,
Как говорила мать.
Ведь есть у меня и совесть,
Просто её не видать.


Рецензии