Эпилог

Эпилог

Плафон второго этажа,
Подобно метроному
Дрожал. И сад еле дыша
Листвой дразнил прохожих.

И ветви оплели фасад
Изгибом очертаний,
Стрекозы звездам говорят
Симфонию воззвания.

Прилунный свет благоволит
Для выдумок Надежды,
Судьба Идею победит,
У Воли путь заезжий.

Не бойся звезд, за ними свет,
Стопа, коснись дороги,
За шагом близится рассвет
Как в день, что в эпилоге.


Рецензии