Сказки

Сказки

Дремучий лес, поля хмельные,
Забудь-трава устлала путь,
Катись-катись клубок по миру,
Не дай главу перелистнуть,

Иван-дурак задумал смуту,
В округе закипает хтонь,
Кощей негой простор окутал,
Гвидон задумал помянуть.

Яга вещает из подполья,
Про тех кто жив, про тех с кем скорбь,
Закат рождает лукоморье,
Рассветы пролетают вскорь,

Жар-птица обломала крылья,
Ученый кот забыл где ложь,
Где Василисе стало стыдно,
Там девкам не сыскать голов.

Из топора война случилась,
Леса невольны больше ждать,
Такие сказки приключились,
Такие лучше не слагать.


Рецензии