Дерево упало в воду

Плакучую иву сломал ветер,
охнуло дерево, в воду упало!
Понесло иву быстрым течением.
Крутится, ветками загребая,
будто девушка машет отчаянно,
пловчиха, прямо сказать, никудышная!
руками воду молотит в панике!
С мостков скользких, видно, свалившаяся?
в воде барахтается неумело,
того и гляди, сейчас утонет!
А люди с берегов смотрели,
что там в реке у них происходит?
Вот будто бы крик помогите!
сквозь шум реки кто-то услышал.
А на реке огромные волны,
Да в них самим захлебнуться можно!
Но парень один все же решился,
был на селе он самый бедовый!
Снял сапоги, перекрестился
и нырнул ласточкой в воду!
Саженками поплыл вослед он
то ли дереву, то ли деве.
Догнал и взвалил что-то на спину,
вот уже к берегу подплывает,
бережно выносит на берег,
кладет на мягкие травы,
не удержавшись, целует в губы,
она глаза свои открывает...


Рецензии