Передо мной греха завеса

«Никто не должен думать, что шестодневное творение есть иносказание».
Святой Ефрем Сирин

«От начала дня до начала другого дня — одни сутки, ибо Писание говорит: и был вечер, и было утро: день один».
Святой Иоанн Дамаскин

***
Передо мной греха завеса,-
Прозрачней с каждым новым днём;
Какая сила интереса,
Что испытаем: взлёт – подъём?
Усталость сил, паденье духа:
Всё очень важно в толчее,
Что мы услышим в звуках слухом
Или увидим в бытие.

Меня пронзает точность слова:
«…и было утро: день один».
Дух мой летит из-под покрова
К познанью ясности глубин.

Июнь, 2024


Рецензии