Это будет потом

Это будет потом не сегодня не завтра
В безымянной дали под багровый закат
Горечь слёз помутневший рассудок на завтрак
И уставшая память сто тысячью мелких заплат

А сегодня в закрытые окна туман
Пеленою спустившись с небес оседая
Всё не то и душа непотребный обман
Вихрем мчит на пути под собой всё сметая

И цветущие яблони вскоре уронят плоды
И укроют снега всё растущее в эти мгновенья
И пойдёт старый конь так сказать поперёк борозды
В суматохе движенья на поиски чудо спасенья

Но это будет потом не сегодня и даже не завтра
Неуютный ночлег тишиною упрется в багровый закат

Будет горечь слезы помутневший рассудок на завтрак

И уставшая память конечно сто тысячью мелких заплат...


Рецензии