Такая любовь

Жили - были дед и баба.
Керосинил дед неслабо.
И несчастная старуха,
Часто получала в ухо.
Вечно в валенки обутый,
Был старик мужчина лютый,
Тряс супружницу как грушу,
Если принимал на душу.
Вот такой он был мудила,
Но она его любила.
Все, все, все ему прощала,
Пять десятков лет, без мала.
И, любя все это время,
Не ропща, тащила бремя,
Да заботилась о деде.
Жили рядышком соседи,
Возраст, близкого масштаба,
Тоже дед и тоже баба.
Огородишко, хибара,
Ну, точь в точь как наша пара.
Только, вот такое дело:
Был второй дедок несмелый.
Добрый был и простодушный,
Смирный, кроткий и послушный.
Не кричал, не портил нервы.
А его старуха .. стерва,
Баба мерзкая. Короче,
Старика с утра до ночи,
Донимала да пилила.
А, случалось, даже била.
Все сносил дедок покорно,
От своей супруги вздорной.
Не роптал, не рвался в драку,
Он любил её собаку.

*******************
Было ль это всё? Не знаю.
Но любовь, - она такая!


Рецензии
Размышления ...
Да, любовь - главное в жизни...

Света и любви всем!


Галина Римская   23.06.2024 23:04     Заявить о нарушении