Божественная метафора
Обнаружит ли Бог тут счастливых людей?
Отыщет ли Он в пошлом блеске искусственных страз
Проблеск добра, что дремлет под грудой камней?
Шагами гигантскими обойдя все города,
На что натолкнётся сей добрый Создатель?
Пред Ним предстанут маета-"глухота"-чехарда,
Но не об этом Он мыслил, - Мечтатель.
Объятием любви Он укроет шар голубой,
Тот, что с космоса выглядит чудом, -
Красоты удивительной, красоты неземной,
Но наполненный всё истребляющим людом.
11.06.24
Свидетельство о публикации №124061303457