Море солнечно и ярко
Волны, легкий ветерок.
Не прохладно и не жарко –
Ясный, радостный денёк.
Вод хрусталь пропитан светом,
Блики мечутся по дну,
Стайка рыбок, как ракета,
Убегает в глубину...
Титанических размеров
Валуны укрыты мхом,
Между ними, как в пещерах,
Сумрак, тайны, чей-то дом...
Трав подводных шевеленье –
Как живое всё кругом,
И сплетаются виденья –
Тень с русалочьим хвостом...
От нагретых досок пирса
Лечь понежиться соблазн,
И в прибое раствориться –
Превратиться в океан.
В океан тепла и света,
Ласкам волн себя отдать,
Беззаботной неге лета –
Благодать и... Благодать!
Свидетельство о публикации №124061300339