О счастье

О счастье с горки не кричат,
Любовь пугливее Жар-Птицы!
Её обидеть норовят,
Опошлить, с прозой ставят в ряд,-
Вспугнут, а вдруг не возвратится?!

Здесь суеверия при чём,
Уместны: зависть, сглаз и порча!
Они "рентгеновским лучом"
"Просветят", что у нас почём,
Любить сердца сподвигнут молча!

Пусть СЧАСТЬЕ выдадут глаза!
Пусть от Любви твой взор лучится!
Но пусть Любовь не будет зла,
(Не повстречала бы "козла"!..)
Я им желаю не "козлиться"!!


Рецензии