она и он. переписка. часть шестая

Он.
Я отпустил тебя давно,
так почему
по-прежнему неистово все мается душа моя?
Скажи за что
мне эта пытка жизни в сожаленьях?
Открой глаза мои,
подай мне знак,
скажи зачем? Вся эта боль,
ошибок прошлого лишь горечь и сомненья.
Мне не дано найти ответ -
давно он заплутал
в чреде неверно мною принятых решений.
И вместе с тем я так устал,
себя совсем не узнаю
в зеркальных бликах отражений.
Остался от меня лишь тлен, как саван
призрачная тень в полуденном дурмане.
И потому прошу я небеса лишь об одном -
освободить меня от гнёта,
что надо мною бесконечностью довлеет,
простить и отпустить туда,
где не увижу больше я твои глаза
и навсегда забуду обо всём, что знал
и помнил в этом беспощадном и жестоком мире.
Я преклоню колени и со смирением дождусь
исхода этой битвы, что велась во мне
столь тихо и незримо. И тогда
Ты больше раз и навсегда
Ни слова не услышишь от меня.

Она.
А хочешь я секрет тебе раскрою?
Из-за чего все эти муки терпишь ты.
Всё дело в том,
что ты давно меня уже не любишь.
Тебя терзает лишь мечтаний память обо мне.
Не стоит больше предаваться этим мыслям.
Забудь о прошлом, как о летнем сне.
Дерзай! Меня ты этим вовсе не обидишь,
ведь я давно уже забыла о тебе.


Рецензии