Звёзды не зажигают
это души звёздами в небе.
Не все ещё об этом знают,
блажат зрелищ, молят о хлебе.
Лишь заступит луна на вахту,
или месяц заменит её,
ночь росою наполнит кварту —
пейте зелье ворожбы моё.
И вот, околдованы снами,
чьи-то души взлетают из тел,
под мотив — кто не с нами...
Горят, пока петух не запел.
А на утро, когда Аврора...
Падут в лопухи у забора.
Свидетельство о публикации №124061303321