Сокол

Был ты дик и безудержен, ладонь - как булатный меч,
Как натянутый хлыст - твоё тело остро и гибко.
Ястребиный бесовский взгляд  горячий, может обжечь.
Отражались луна и  солнце в лучезарной твоей улыбке.

Бродил хищником, молодым вожаком, грациозным волком.
Пил  свободу свою, словно ром из дубовой бочки.
До сих пор непонятно, откуда взялась она, и не ясно, толком,
Как она смогла на всём этом посавить точку.

Было время, да ссыпалось мелким жемчугом,
Было сердце гранитом,  обернулось мятежным соколом.
И теперь мир сошелся в одной единственной женщине,
Ты не можешь поймать ее, только бродишь вокруг да около.

Этот плен для себя одного  февралями выточил,
И живешь девять жизней в обнимку с упрямой болью.
Может кто-то её из снов твоих детских вытащил,
И теперь ты не знаешь, что делать с этой своей любовью.

Может в дальних краях наплутавшись, вернётся к осени,
Лисьей поступью мягкой в венке из цветков осоки,
Улыбнётся тебе, расплетёт свои золотые косы...

Соберётся твой жемчуг,
И вернётся мятежный сокол.


Стихотворение написано под впечатлением от поэзии Марии Килден…


Рецензии