Надежда

Это верно, что в юности выше
И раскидистей клён за окном!
Солнце чаще спускается с крыши
Ранним утром в разбуженный дом;

Зеленее трава на поляне,
Звёзды пристальней сверху глядят
И заметен для сердца едва ли –
Чей-то норов недобрый и взгляд!..

Ну, а главное – рядом родные!
Лишь теперь зная цену борьбы...
Понимаешь: все беды пустые
Перед бренностью хрупкой судьбы...

Юность, юность! Синоним безумства,
Безрассудность, забывшая страх!..
Как смешна ты, в плену вольнодумства,
Угасая на праздных бала'х!

Куда делась приветливость встречных,
Потерялся когда, кроткий слог?
Почему так видна быстротечность
Данных лет и... печалит итог?!

Лучше всё, когда жизни не знаешь!
Краше, больше, вернее, важней!..
Но ценней, если не отпускаешь
От надежды безрадостность дней!
13.06.2024


Рецензии
Неимоверно тяжело
В печали радость
находить
И видеть свет, когда темно
И боль превозмогая жить!
С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   29.09.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна Фёдоровна!

Пахом Счастливый   29.09.2024 16:49   Заявить о нарушении