Ну, конечно, Флоренция лучше...

Ты, Флоренция, ласточкой вешней
Поселилась во мне навсегда (Олечка Ефимова).

“Ну, конечно, Флоренция лучше,
Чем какой - нибудь грустный Тамбов” -
Говорил даме русский поручик
И, наверно, мечтал про любовь.
Или всё это было в Белграде,
А, быть может, в Париже, мерси.
Пусть же мне объяснят, Бога ради,
И Господь, моих братьев спаси -
Тут неважно ведь, где они жили
И неважно же про времена…
Умирали, страдали, любили -
Их забыла родная страна.
Ах, какие далёкие дали,
И нам их никогда не вернуть,
Ну тогда почему я в печали
И задумался снова про путь?
 
 


Рецензии