На поклон

(Из  цикла  «Автопортрет»)

Я  иду,  я  иду  на  поклон  к  палачу:
«Ничего  не  хочу,  только  смерти  хочу!

Ты,  палач,  ты,  палач,  своё  дело  ты  знаешь, –
отсеки  мне  башку,  чтоб  начать  всё  сначала!

Я  хочу,  я  хочу,  я  хочу  всё  сначала:
чтоб  сиял  небосвод,  чтобы  речка  журчала;

чтобы  резвая  тройка  несла  меня  вскачь…
Помоги,  помоги,  помоги  мне,  палач!»

…Всё  сначала  начну,  всё  сначала  начну…
А  потом  я  пойду  на  поклон  к  палачу…


Рецензии