После дождичка в четверг

Ты назначил второе свидание,
После дождичка, утром, в четверг…
Ожидал под ракитой лобзания,
Независимость жизни отверг.

Ну а я, ранним утром, в июне,
Засмотрелась в мерцанье зеркал,
Что в четверг дождь налил накануне,
Он всю ночь небеса низвергал!

Я сказала тебе - До свидания!
Разошлись наши тропки-пути.
Не ходить нам теперь на свидания!
Нам отдельно по жизни идти.

Птице вольной - свободная воля,
Небо синее, дальная Даль.
Пилигрима не лёгкая доля,
Пыль дороги, рассвет, пастораль.

Городскому -асфальт и удобства,
Кран с горячей водой, Урбанизм,
Приспособленность,Навык актёрства,
Личный рост, путь труда, Гуманизм.

Мы два берега жизни потока,
Параллельные трафик-пути,
Из одной, правда точки истока,
Человеки как есть во плоти.

Ты назначил второе свидание,
После дождичка, утром, в четверг…
Лишь напрасно твое ожидание,
Закружил меня Воли фейерверк!

Лора Чайка Четверг, после дождичка 13.06.2024.


Рецензии