Тёмные озёра

я видел тёмные озёра...
ах, память, глубь их воскреси,
за них готов клеймо позора
оставшуюся жизнь носить!
готов принять на свои плечи
вину тиранов, палачей,
готов от сути человечьей
отречься мигом, стать ничем.
давно я плавал в тех озёрах...
я в них тонул. и воскресал.
и не страшился приговора
судьбы, поверив в чудеса!
не смог забыть я ту бездонность,
покой той глади, лёгкий блеск.
сиротство чувствую, бездомность,
без тёмных вод, где каждый всплеск
дарил мне радости моменты,
где время как бы ни при чём,
и безразлично было, кем ты
себя считаешь. как лучом,
меня пронзает чьим-то взором,
но свет не дарит чудеса.
я видел тёмные озёра,
когда смотрел в её глаза...


Рецензии