Предвосхищение

.
То сигарету выкурю, то две,
Мой взгляд приводит девушку в смущенье,
Я у костра припомню о братве,
Куда-то уплывавшей по теченью.

Я плыть предпочитал наперекор,
И отвлекался лишь на перекур,
И в гору лез, едва спустившись с гор,
Стихи внести в свой выложенный тур.

Откликнется ли девушка? Едва ль
Влечёт её цветочный фестиваль,
А что в горах – невзрачный эдельвейс
И бородою окаймлённый фейс…

Застанет вдохновение врасплох,
Где склон облюбовал чертополох...
Брошюрка среди прочих прибамбасов,
Казалось бы, не нравится — порви!

Но, может, я, как Пушкин, как Некрасов,
На памятке для цепких скалолазов
Вдруг разрожусь шедевром о любви.
.
Сергей Каратов
12 июня 2024 г.


Рецензии