Мальчик и новогодний мячик

      У новогодней ёлки стоит мальчик - с подарком
  в руке, но не уходит. Все дети уж давно ушли, а
  он всё стоит и грустно смотрит. Я подошла к нему
  и тихо спросила:
    - Смотри, мальчик, у тебя подарок.
    А он тоскливо посмотрел на меня и удивлённо,
   недовольно ответил:
    - А что, это разве подарок? Это сладости, значит - гостинцы...
    Он подумал, подумал и смущённо добавил:
    - Дед Мороз лишь только гостинцы принёс, понимаете, а ведь я его
    просил подарок...
     Я смотрю, у 3 - 4 летнего мальчишки по щеке слеза потекла, 
   и он, захлёбываясь слезами, тихонько сказал:
    - Я у Деда Мороза просил подарок, хоть какой - нибудь, даже
   маленький, но подарок, понимаете, подарок...
   Я смотрела на него, чувствовала, как он переживает, и понимала
  этого ребёнка. Ему хотелось хоть какой - нибудь, но подарок. Мне
  всегда больно, когда плачут дети... Может быть, и неоткуда было
  ему ждать подарок. У меня в пакете лежит небольшой, но красивый
  мячик. Я его купила, чтобы подарить как новогодний подарок...
  Долго не раздумывая, я достала из пакета мячик и протянула
  мальчику:
     - Возьми, малыш, этот мячик - новогодний подарок, с ним
    тебе будет весело!
       Он задумчиво посмотрел на меня, потом на мячик, а
  затем опять на меня, и снова на мячик и тихо спросил:
  - Это правда? Это мне? Это мой новогодний подарок?
    Слёзы его куда - то исчезли. Он весело обнял мячик и удивлённо
  спросил:
  - Спасибо Вам, спасибо! А что, Вы добрая фея?
  - Нет, малыш, - ответила я, - просто я мама другого мальчика.
  - А - а - а! - удивлённо протянул мальчик. - Это правда мой
     новогодний подарок?
    - Да, да! А теперь иди к маме, ведь она тебя ждёт...
    Чуть подальше стояла молодая женщина и смотрела в нашу сторону.
   Я догадалась, что это мама мальчика. Малыш весело крикнул:
   - Ура, ура! Это мой новогодний подарок! Мама, мама, я такой
   просил у Деда Мороза! Смотри, смотри, как красиво! Я буду с ним
   прыгать, играть в футбол! Ура, ура!
   А потом посмотрел на меня и спросил:
   - А что, это Дед Мороз Вам передал? Он не забыл про меня?
     Я улыбнулась и сказала:
   - Бог любит тебя, малыш, и Он подарил тебе новогодний мячик!
     Мальчик со счастливым лицом побежал к маме, крича:
   - Мама, мама, Бог, - Дед Мороз! Он мне новогодний мячик послал,
   и именно такой, какой я просил.
     А я смотрела ему вслед и едва сдерживала слёзы...
     Что нужно ребёнку для счастья? Всего лишь немного любви,
   внимания, немного добра и тепла...
      Вот, чего не хватает людям для счастья...
     Люди, подарите друг другу новогодние безделушки и будьте
   счастливы! С Новым Годом, друзья! И верьте, Бог Вас любит и
   в нужную минуту придёт к Вам на помощь. Только надо верить.
   Надо искренне верить...  Всех Вам благ, люди!
   С Новым Годом! Пусть он будет счастливым!
   
            


Рецензии