Река времени

Подскажет сердце,где тропинки были,
А юность за руку возьмет,и проведет
Туда,где по клубничным россыпям бродили,
Где иволга в малинниках поёт.
Где выросли,где в омуты ныряли
Сейчас ольхой заросшие,прудов,
Где плакали,смеялись и мечтали
И беззаботно спали в добрых лапах снов.
Где первая любовь,утраты первой боль,
Вселенная,что унеслась куда то в бесконечность,
Закаты яркие,похожие на кровь,
И вечера с Луной у сказочницы речки.
Забыть уже нельзя,вернуться невозможно
В лип старых тень,и утра тишину,
В туманы над водой,дымились что тревожно,
И в отражение солнышка на первом,чистом льду.
Смиренно солнца гаснут ласковые губы
За брошенными хатками у дремлющих дорог,
Печные,сиротливо ловят ветер,трубы
И спит звезда,забравшись под порог.
Покажет сердце где тропинки жили,
Где клёны гнули злых метелей хоровод,
Где по ромашковому полю взявшись за руки бродили
И божью благодать лил на ладони небосвод.
Плеснет полузабытым прошлым времени река,
Девчонки смех с ромашкою в косичке,
Калина у дороги как тогда горька,
Лишь догорает жизнь,как брошенная спичка.
 


Рецензии