50 на 50

Что ж ты, синоптик, как вшивый по бане,
Мечешься-мечешься…..словно челнок?!
Свой же прогноз постоянно меняешь!
Правильный вывод ты сделать не смог?!
«Будет жара. Поезжайте на море!»
Взяли купальники, плавки и в путь…..
Ливень, гроза! Обалдели там, что ли?!
Ваши прогнозы — какая-то жуть!
«Будут дожди!»     Сразу зонтик хватаем.
Носим с собою его целый день!
Злимся, плюёмся, тебя мы ругаем!
Не больше веры. Ну, ясен же пень!
Я понимаю, не всё очевидно.
Ваши прогнозы 50 на 50.
Вот интересно, за них вам не стыдно?
Люди правдивых прогнозов хотят!


                    ( июнь 2024 г.)


Рецензии