Довольствие всегда?!

Довольным постоянно быть нельзя;
Попахивает здесь идиотизмом...
По Божьим заповедям,и унылым быть нельзя;
Унылый радостям своим справляет тризну.

Вовек нам середины не сыскать,
Всё в этой жизни словно перемешано.
Сегодня в руки - Божья Благодать,
А завтра - столько оплеух навешано!

Довольствоваться малым - вот зерно,
Той истины, что движет человеком.
До окончания века суждено,
Нам благодарным Богу быть навеки!

И горечь бед, потери невозвратные,
И тяготы ушедших трудных дней,
Переживём, собравши силы ратные
Для будущих побед в душе своей.

Что делать? Жизнь одна дана нам свыше.
В ней чёрное и белое - одно...
Наверно, ничего в нету лишнего,
Так Богом соткано всей жизни полотно...

Смотри на море! Как оно прекрасно,
Когда тут штиль,и нега, и покой!
На море - шторм! О, как это ужасно...
Природа и не может быть иной!

А человек - дитя самой природы.
У них с природой общая судьба.
Век человека - жизни его годы,
Не могут быть в довольствии всегда!


Рецензии