Возвращение

Возвращаться - нелёгкое дело,
Когда после морских берегов
Нас встречают дождём очумелым
Стайки мокрых и хмурых домов.
После жаркого летнего солнца
Мы попали под слякоть небес.
Да, притом я не вижу в оконце
Тот зелёный касимовский лес.
Мы отныне живём в Подмосковье,
Весь простор - то, что видим с квартир...

И смотрю я с нездешней тоскою
На простой урбанический мир.

Долгопрудный, 13 июня 2024г.


Рецензии