Одуванчик

Виток воздушных поцелуев
май уловил в покосе трав.
Пушистый белый одуванчик
свой проявил нетленный нрав.

Влюблённый в солнышко отчаянно
и схожий очень внешне с ним
в сравнении с цветами в поле
в борьбе почти не победим.

На утро после сенокоса
к земле с опущенной листвой
сменяет рыжий нежный возраст
на мудрость с белой головой.


Рецензии