Лиственная вата

Листочки, растёртые в пыль, превращённые в вату,
лежат посреди тротуаров, как будто желе,
горчичная жижа подошвами очень примята
и будет подарена новой, метущей весне.

Её унаследуют ветреный март и апрельские сроки.
И только лишь май подчистую грязищу сгребёт.
А после ручьи быстроходные мутным потоком
очистят циновки дорог, как и врач целый род.

Но это потом, а сейчас они тут догнивают,
питая асфальты и пасти газонов в жару,
мельчайшую живность, которая в них обитает,
средь павших плодов листопада, что был поутру.

Желейная смесь под малейшим узором тумана,
в плену сигаретно-кофейных, машинных дымков,
как зелье дымит над помято-ржавеющим чаном,
и манит мой взгляд, что застрял между лиц и домов.


Рецензии