Нить

****




Месяц сыплет серебро
в речку, словно бы в ведро,
и уже с позавчера
накопилось серебра.
А польётся через край –
ты в ладони набирай,
прячь в карманы, прячь в конверт
лунный свет.
И кусочками луны
ты потом накормишь сны,
что по лавкам сели – семь,
насовсем.
Поедят – и убегут,
на песчаном берегу
у белеющей косы
рыбакам крутить усы,
чтоб в рыбацкое ведро
не попало серебро
ни плотвицы, ни леща –
время не теряй, ища.

Лучше приходи ко мне,
у меня теперь в окне,
и уже с позавчера,
месяц есть из серебра.
Позовёшь его – и вот
он к утру к тебе придёт,
а за ним крадутся сны.
От весны и до зимы
сон расскажет, напоёт
нам, что будем мы вдвоём,
что серебряная нить
сможет нас
соединить.


Рецензии