Интро и эпилог к фильму об Алле Лёвушкиной

Интро

Садитесь, милые друзья,
Воспитанники Гранд-Лицея,
В пучину фильма забытья
Нырнуть желание имея.

Наш фильм о доблестном враче,
Жизнь посвятившей хирургии,
Своей студенческой мечте
Верней предавшись, чем другие.

О сложных жизненных годах
И неизменной в них отраде -
Призваньи людям помогать,
Спасая: в авиабригаде,
Тувинских степях и хребтах,
Рязанской областной больнице, -
Везде влекла рука врача
Выздоровлений вереницы.

И даже в девяносто два -
Когда уж не живут иные -
У операционного стола
Спасала жизни всё чужие.

Хранящий дела жизни быль,
Материал для вас отобран:
Про Аллу Лёвушкину фильм,
Друзья, приятного просмотра!



Эпилог

Немногое сумели мы
Сказать в коротком нашем фильме...
Лишь пару фактов из судьбы,
Для нас примерной и поныне -
О детстве честного врача,
Себя отдавшей хирургии.

Рассказ, быть может, вдохновит
К мечте сквозь все перипетии
Идти и делать только то,
К чему душа твоя лежит.
Пускай же память сохранит
Пример, как руки золотые
Из детских милый труд творит.


Рецензии