Тишина безглагольная

Камень-град гнетёт тоской подневольною...
Ахти ж, мать сыра-земля хлебосольная,
Во далёких далеках — диво дивное —
Бередишь в душе мечту неотрывную.

Трелью трелятся овсянки игривые;
Зорьны кони-облака огнегривые,
Под уздцы ведёт краса Лада-ладушка
Да во маковые дни Руси-матушки.

Как же люба мне их тишь безглагольная,
Что живится в тех местах волей вольною —
Век ходить-гулять с ветрами раздольными
Заповедными путями окольными,

Да росой омыться заговорённою,
Да упиться вдосталь долей посконною
И под песню певчих птиц переливную
Умереть за ту красу неизбывную.
13.06.2024  ©
• Альбом  ~ Светлая Русь ~
•• Фото: Лашков Фёдор ©


Рецензии