Весна, Весна, опять ты на исходе...

Весна, Весна, опять ты на исходе,
Опять уходишь, не остановить!
Казалось, только что была на взлёте,
Но, твой полёт не может долгим быть,

Ты все свои заботы завершила –
Природу разбудила ото сна,
И каждую травинку напоила
Волшебными настоями сполна!

В полях ковры из малахита постелила,
Лес нарядила ты в салатовый атлас,
Всех приласкала, обняла, всем угодила,
Исполнила свой долг в который раз.

И вот, пора, и ты опять уходишь,
И с лёгкой грустью я гляжу тебе вослед,
Прощай, Весна, полёт твой на исходе,
Спасибо за сиреневый букет...

                (27.05.2024, г. Новосибирск)


Рецензии