Сила без борьбы

Беспомощно болтаюсь, ни вверх, ни вниз, никак,
Я сильным быть стараюсь, и вроде не слабак,
Но чудо не приходит, застрял как в дне сурка,
И не туда уводят сомнения ума.

Быть сильным очень просто, быть слабым не легко.
У сильных нет вопросов, они для слабаков.
У сильных жизнь - драка, с такими же борьба.
У слабых жизнь - палка, и больно бьёт она.

Быть не охота сильным, быть слабым не хочу,
Застрял по середине, и дорого плачу.
Платить всегда придется, когда не отдаю,
За то, что светит солнце, и просто, что дышу.

А если ты пол жизни лишь только забирал,
То будь хоть трижды сильный, отдашь, что собирал.
А чем платить? Есть выбор, можно отдать себя.
Быть может в этом сила - себя вложить в дела?

Быть сильным выбираю, но сильным без борьбы.
Ты скажешь: "Не бывает, чтоб сила без борьбы".
А я скажу, что можно - когда поверишь ты,
Бывает, что угодно, тут главное без лжи.


Рецензии