И ссор людских коснулась новизна... юмор

"Подъехать к ней с какой бы стороны?
Нет перца жгучее, чем эта баба!
Тельняшку носит. чёрные штаны,
Как боцман зла, коль капли нет во фляге!".

Молчу, чтоб утром не было скандала!-
Всё ж что-нибудь для критики найдёт:
То пирожков напёк с капустой мало,
То не сварил, в жару чтоб пить, компот!

И "дурачина" я и "простофиля",
И жизнь течёт скучнее день от дня:
То "мультики" гляжу, то вникну в фильмы
От "неча делать" среди бела дня!

Не то, что в старом сказе иль балладе,
Где спорил дед с упрямою Каргой,
"От "неча делать" или спора ради:
"Заговоришь коль, дверь поди закрой!".

Своей старухи дед теперь глупее:
"О соционике не знает ничего!!,-
"Ведь экстраверты с интровертами балдеют,
Своих примет не зная хорошо!".

И шепчет дедушка по-стариковски:
"Чем меньше знаешь, лучше ночью спишь!".
Анализируя себя, дуреешь мозгом,
Узнав, кто Лев, а кто Змея иль Мышь!!!

Коснулась новь и языка... Аж страшно!-
Речь русскую порою не понять:
Слова острижены иль просто сквашены,
Чтоб фразы все "блинами" начинять!

И во, блин, жизнь такая, блин, настала,
Блинами пахнет только не у нас,
И пирогов с капустой, блин, ведь мало!
Опять скандал получится сейчас!


Рецензии
Надежда, интересная история семейной жизни. Таких баб не мало.
Любят своими мужьями помыкать, приправляя крепким словцом.
Всего самого доброго. С уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   14.06.2024 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отзыв! Вся литература это жизнь. Всякий сюжет о человеческой душе и о поступках в разных ситуациях. С уважением-

Надежда Ансеева   14.06.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.