На иршавке, на блатной...

На иршавке, на блатной, под тюремною турой
Раз военных прошел строй солдат.
А за проволкой стальной, а за каменной стеной
Арестанты кандалами звенят.

Заломивши руки назад,
В строгой форме, с номером сшитым,
На ногах звенят кандалы;
В час, когда проходили солдаты,
Шли они вдоль каменной стены.

А над башней острожной, тюремной
Голуби ворковая летят,
А над башней острожной, тюремной
Только пули, снаряды свистят.

...................................
С автоматом стоит часовой.
(А глаза его всюду, расшириив зрачки,
Вы видали здесь чудо всему вопреки.)

..............................
...............................
По железке, по боржавской,
....................... (.....е)
Эмигрантов едет целый вагон.
А куда и зачем едут, то совсем не наше дело.
Хорошо, что не в Ботани-Бей.

Железовский Илья





 


Рецензии