Ах если б, ах если б...

У каждого в прошлом найдется мгновенье,
В котором бы мы поступили иначе,
И может быть к нам повернулась удача,
И жизнь бы иначе текла,  без сомненья,
Но всё это только лишь плод настроенья.
Не будет повтора  у этих мгновений.

И с этим, тяжелым до страха прозреньем,
Когда на душе боль кипит неземная,
Как будто вину пред собой признавая,
Мы роемся в памяти, ищем прощенья,
Хоть все понимаем, что без исключенья,
Не будет повтора у этих мгновений.

Мы смотрим назад через времени шторы,
И в прошлом копаемся неосторожно,
Как будто исправить в нем что-то возможно,
А в нём намешали судьбу без разбора,
Добавив сквозь время стыда и укора,
В мгновенья, которым не будет повтора.


Рецензии