1687 Красная роза посмела быть алой
:
Солнце в зените на грядки сияло,
Ниспосылая лучистый елей,
Красная роза посмела быть алой,
Рядом с цветами, несносными ей.
.
Рыцарь на клумбу присел на привале:
На променаде решил покурить -
Розу стальные перчатки сорвали,
Чтоб даме сердца при всех подарить!
.
Жизнь хороша, от турнира к турниру, -
Скольких он вышиб копьём из седла;
Каждый укол шлёт восторги кумиру,
Жизнь дамы сердца сеньора светла!
.
С лёта поймала розан дама в алом,
И свежий цвет изменил себя вновь:
Раненый рыцарь приподнял забрало,
Дабы проворнее вытереть кровь.
.
Стала увядшей бордовая роза,
Как гобелены в семейном дворце -
И киноварной, когда от склероза
Выдохся мозг в удалом храбреце.
.
...Бурая роза засохла пурпурной:
Муж от шипов её в бозе почил -
Новые розы над рыцарской урной
Зреют в руках ждущих счастья ловчил.
.
Чьи же шипы назовут частоколом,
Кто же проткнёт чёрно-траурный шёлк,
Краповый или карминовый колор?
Фатум у юной вдовицы тяжёл...
.
12.06.2024
1687
Свидетельство о публикации №124061302850
Удачи в конкурсах!
Савельев 07.07.2024 20:49 Заявить о нарушении