Хороший, плохой
Я просто хочу быть собою самим,
Таким, какой есть, ни на что не смотря,
Каким я в душе ощущаю себя.
Не казаться, а быть, настоящим собой,
Позволять заниматься себе ерундой,
Беззаветно простым быть безумно хочу,
Умереть молодым... Нет, конечно, шучу!
Не стараться, а делать. Условности прочь!
Но сомнения липнут как мухи на скотч:
Вдруг кому-то не нравится тот, кто я есть?
Вдруг не зря существуют притворство и лесть?
Говорят: Жизнь - театр, в ней надо играть,
Социальные правила, "lore" соблюдать,
И неистово верить в придуманный мир,
До меня установленный кем-то другим.
И такая борьба между сердцем и разумом,
Происходит внутри меня не одноразово,
То хочу быть хорошим, то снова собой,
Не свихнуться б, не тронуться мне головой!
Лишь с годами, наверное, мудрость придёт,
По местам всё расставит, ответы найдёт,
Беспокойное сердце с умом примирит,
И подскажет: хорошим быть или плохим?
Свидетельство о публикации №124061302846