Избавь меня, Господи!

Помилуй меня, Господи,
И избавь меня, хотя бы на мгновение,
От боли и сомнения,
От пустоты и тоски,
Ведь сжимается робко душа,
И не чувствую я дни,
Они как дым передо мной.

Помилуй и прости меня, Господи,
И избавь меня от жестокости,
От обид, что ранят и разрушают меня
На сотню мелких частиц.
Нет смысла ждать ненужных людей,
И стучаться в закрытую дверь,
Но ты мой Бог помилуй меня
И огради от суетных встреч.

Помилуй меня, Боже,
И избавь меня раз и навсегда
От холода и взора лукавых бесов,
От голоса их, от чрезмерной любви,
И не дай мне, Господи,
Кого-то восхвалять и в любви голову
Терять и кого-то обожествлять,
Ибо Ты един - Бог мой.

Помилуй меня, Господи, помилуй,
И избавь меня от болезней,
Ибо слаба и немощна я,
И болезни адовые обрела,
И на голову посыпались огненные угли,
Но Ты, Боже, помилуй и прости меня.
Избавь меня от осуждения и злости,
От всех греховных страстей и мыслей.

Помилуй меня, Господи,
Смотрю я на небо и облака,
С израненной и измученной душой,
Больна я еще и телом,
Сердце беспокойно дрожит,
Но оно - Твое, Господи,
Возьми его навсегда,
И мое немощное тело мне не принадлежит.

Избавь меня, Господи,
От душевной и физической боли,
Горю я в пламене огня,
Я умираю в жизни этой,
И грехи на мне смертные лежат,
Но Ты, Боже, покаянием помилуй меня,
И избавь меня раз и навсегда!


Рецензии