Какой я был тогда дурак

***

Какой я был тогда дурак,
Законный расторгая брак!
Теперь преследует меня
Опустошённость бытия.

Как камень жаркий, бел-горюч,
Я потерял от счастья ключ.
Какая, скажете, утрата
Для вашей вольной жизни брата.

Пиши, давай, себе стихи
И нам мозги не полощи,
Пиши, не думай о себе,
Когда вся Родина в огне!

Не занимайся святотатством
И дорожи поэтов братством,
Они по жизни не такие,
Как все мы, жители земные.


Рецензии