В храме

Страстная неделя. В намоленном храме
Собрался на службу различный народ:
Один, укрываясь от жизненной драмы,
Другой, воцерковленный в этот приход.
Здесь ладаном пахнет, здесь свечи и тени,
И лики безмолвные смотрят скорбя.
Какой-то мужчина, упав на колени,
Поклоны кладёт и кладёт вне себя.
О чём у Создателя просит он, грешный?
На что уповает пред сонмом святых?
Жалеет, быть может, о сделанном прежде?
О боли, болезни, утрате родных?
Когда хорошо нам, мы помним едва ли
Кому благодарность за это воздать,
А в трудные годы невзгод и печали
Мы просим у Бога защиту нам дать.
 И он не откажет, поможет Всевышний,
Не спросит, кто грешный, а кто не грешил,
Коснётся любовью души детски- чистой,
А также души, что чернее чернил.
И грешник заплачет, пред Богом не стыдно,
И грешник проникнется Духом святым,
И светлые слёзы легко и обильно
Раскаяньем станут земным и простым.
Страстная неделя в церковном приходе.
Молитвы взлетают к святым образам.
Мы к Господу разной дорогой приходим,
Но вера всем душам заблудшим бальзам! (11.06.2024)


Рецензии