Самый лучший строитель реальности

Разноцветные лего, осколки, кусочки,
Из обломков построю реальность твою.
Парадокс - сочиненные разумом строчки,
Проявляют наш мир в том незримом краю

Суеты, маеты за пределом рассвета,
Где я роли играю, а ночью творец.
Как же сложно идея устроена эта,
Самый лучший строитель реальности - лжец.

Не умея проникнутся в строки чужие,
Не поняв, не прочувствовав душу творца,
Невозможно свои написать как живые,
Чтобы эхом друг в друге звучали сердца.

Звук строки может пахнуть горячей корицей,
Или шепотом мягким дождя по листве,
Растревожить мурашки шершавой страницей,
Ощущение жизни таится в строфе.

Я не физик и кварки искать не умею,
Не из них состоят мои чувства к тебе.
Только в этих словах вижу я панацею,
Только этим словам благодарен судьбе.


Рецензии