Почти сонет - 40 - Реплики невпопад

Как эти похожденья нестерпимы,
А Вы мне всё хотите рассказать,
О том, как было, что и с кем случилось.
Я тоже так хочу с тобой сыграть.

Увы, нет времени и нет желанья
Всю эту грусть тащить в свою историю,
Соцсети, разговоры присно-мутные
Сожгу, как труп истлевший, в крематории.

Спектакль закончен, разошлись актёры,
На сцене стол, в окне вишнёвый сад,
Кровать, вуаль и пара кресел.
Молчи, нет больше реплик невпопад.

Мы часто мучаем других признаньями,
А это тяжкий груз для них, как наказание.


Рецензии