Связь веков

Безжизненны слова лишь только с виду.
Задуманы, написаны, живут.
Смотрите, как выходят шумной свитой,
Вниманьем завладев, не без причуд.

Им верить иль не верить – ваше дело.
Не каждый сможет их воспринимать
Умом и сердцем, полностью, всецело,
Особенно, когда они – тома.   

Лежат, пылятся, кажется, ветшают.
Но только прикоснёшься – целый мир,
Где каждые абзац и запятая
Играют роль для выхода в эфир.

Читай и наслаждайся:  сердце к сердцу,
Глаза в глаза, писатель – тот же друг.
Иной раз слёзы радости, поверьте,
Текут от совпадений тайных мук.

Смакуя цепь логичных рассуждений,
Наполнишься  как будто бы добром.
И всё, не можешь дальше – потрясенье
Не даст продолжить мысли о былом.

Законы мироздания все те же,
Что открывались сотни лет назад.
Росточек знаний бережно и нежно
Бери, лелей, храни от праздных глаз.

Он вырастет со временем, окрепнет.
В нём принципы заложены давно.
И станет как алмаз великолепен.
Придай огранке истины зерно!
________
1-е место в конкурсе СЮРРпрайз-74 по картине художника сюрреалиста Владимира Калинина http://stihi.ru/2024/06/13/150


Рецензии